山田章博 新作情報かわらばん

「かわらばん屋の倉庫」 β

<開設 2010/01/04 → 最終更新 2021/10/02>


□ このページは漫画家・イラストレーターの山田章博先生の新作情報を
お届けする「かわらばん屋」の旧作情報倉庫の扉です。

□ 倉庫の中には、ガラクタが積んである可能性もあります。
倉庫主の「ちょっとした資料確認」が主たる用途のページですので、
体裁が質素だったり、妙な情報が紛れ込んでいてもご容赦ください。

■ 基本的にデータ中心で、画像はありません。




≪基礎資料:01≫
*「あの単行本って、何が載ってたっけ?」と思った時に見るページ。

山田章博 単行本初出一覧 β (漫画・絵物語篇)  up! 2018.03.04



≪基礎資料:02-1≫
*「あの作品って、どこに載ってるんだっけ?」と思った時に見るページ。

山田章博 作品別掲載誌一覧 β (漫画・絵物語篇)  up! 2018.05.04



≪基礎資料:02-2≫
*「あの作品って、いつ発表されたんだっけ?」と思った時に見るページ。

山田章博 作品初出データ Time Line β (漫画・絵物語篇)  up! 2018.03.04



≪基礎資料:03-1≫
*「あの単行本って、何刷されてたっけ?」と思った時に見るページ。

山田章博 単行本増刷データ一覧 β (漫画・絵物語篇)  up! 2018.03.04



≪基礎資料:03-2≫
*「あの単行本の第○版って、いつ発売されたんたっけ?」と思った時に見るページ。

山田章博 単行本増刷データ Time Line β (漫画・絵物語篇)  up! 2018.03.04



≪関連資料:04-2010S≫
2010年代の「山田章博」作品群 up! 2021.01.03



≪関連資料:04-2014≫
2014年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2015.01.21

≪関連資料:04-2015≫
2015年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2016.04.02

≪関連資料:04-2016≫
2016年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2017.01.24

≪関連資料:04-2017≫
2017年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2018.01.09

≪関連資料:04-2018≫
2018年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2019.02.03

≪関連資料:04-2019≫
2019年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2020.03.21

≪関連資料:04-2020≫
2020年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2021.01.07

≪関連資料:04-2021≫
2021年に発売等された「山田章博」作品一覧 up! 2021.09.05


≪関連資料:05≫

山田章博「原画展」関連記録 up! 2021.05.05




≪参考資料:01≫
*「ZOO」が刊行されていた当時の同人誌即売会の開催状況などを確認するページ。

山田章博&同人誌即売会関連年譜 1975-1983 (不完全版) up! 2012.04.30



≪参考資料:02≫
*「絵巻眩暈誌 BEAST of EAST」の初出を知りたい時に見るページ。

「絵巻眩暈誌 BEAST of EAST」初出一覧 up! 2011.05.22



≪参考資料:03≫
*「Illustration of Lodoss」の初出を知りたい時に見るページ。

「Illustration of Lodoss」初出一覧 up! 2015.06.09



≪参考資料:04≫
*「BEAST of EAST-東方眩暈録-」関連情報のページ。

Fragments of 『BEAST of EAST』 up! 2016.06.24
** 「九尾の狐と飛丸」と「妖怪 金色姫」についての覚え書き



≪参考資料:05≫
* ラジオドラマ「夢のひととき」ついて確認する時に見るページ。

オーディオドラマ化された山田章博作品 up! 2018.05.03
** ラジオドラマ「夢のひととき」の世界



≪参考資料:06≫
* 2019年秋の「白銀の墟 玄の月 十二国記」発売時のあれこれについて確認する時に見るページ。

「『十二国記』 カウントダウンフェア」関連情報 up! 2019.11.16



≪参考資料:07≫
* 山田先生と森先生の関係について確認する時に見るページ。

ふたつの軌道の不連続交点 -とある漫画家と小説家の場合 up! 2021.10.02





▲ 「山田章博 新作情報かわらばん」に戻る。


倉庫番:初音むつな
twitter
http://twitter.com/ya_kawaraban